Калейдоскоп, Общество, Спорт

В Гродно может появиться поле для мини-гольфа

11

Уходящая неделя стала временем хороших новостей для приверженцев редкого в наших краях спортивного направления –  гольфа. 9 августа в области создана федерация гольфа, которую возглавил Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, генеральный директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Юрий Алексей.
С этого года гольф вновь приобрел статус олимпийского вида спорта, – говорит Юрий Марьянович. – В рамках олимпийского движения и под эгидой управления спорта и туризма облисполкома было принято решение о создании Гродненской областной федерации гольфа.
В планах вновь созданного общественного объединения – привлечь интерес и показать жителям области, что такое гольф, и, конечно, создать для этого необходимую базу. Самые близкие для гродненцев гольф-поля сегодня находятся в Минске и литовском Друскининкае. Но в недалеком будущем местные любители гольфа смогут реализовывать свой спортивный интерес, не выезжая за пределы родного Гродно.
Пока определяемся с местом площадки для мини-гольфа, – продолжает Юрий Марьянович. – Подобная сегодня существует в Могилевской области. Кстати, в прошлом году она принимала Чемпионат республики в этом виде спорта, а значит развитие  этого направление актуально не только на областном, но и на республиканском уровнях.

Материал: газета «Гродненская правда»

Фото носит иллюстративный характер

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта