Калейдоскоп, Общество, Спорт

В Гродненской области выбрали лучшего лесоруба

3

Более 30 участников собрал в Сморгони областной конкурс вальщиков леса.  Сегодня в Сморгони определили лучшего вальщика леса Гродненской области. Соревнования профессионального мастерства проводились в течение двух дней. В четверг, 7 июля, класс владения сложной техникой демонстрировали механизаторы, управляющие харвестерами, форвардерами и гидроманипуляторами.

«Сегодня на старт вышли вальщики леса. Соревнования для них прошли в несколько этапов — монтаж цепи, раскряжовка, обрезка сучьев. Все эти операции вальщики ежедневно выполняют в лесу. Цель соревнований не только определить лучшего, но и передать опыт более молодым коллегам», — отметили в Гродненском ГПЛХО.

Самым зрелищным этапом соревнований стала эстафета — команда из трех лесорубов по очереди демонстрировала виртуозное владение бензопилой. Свои дружины выставили все 11 лесхозов Гродненской области. Вне конкурса соревновалась и заодно готовилась к международным турнирам команда, представляющая Министерство лесного хозяйства. Победитель общекомандного зачета — Гродненский лесхоз — представит область уже на республиканских соревнованиях. Кроме того, лучшая команда в качестве приза получила новое оборудование и денежную премию. Лучшим вальщиком леса в личном зачете стал представитель Скидельского лесхоза Павел Новиков. Предусмотрен был и шуточный подарок для тех, кто займет последнее место. По традиции такой команде вручают ржавую двуручную пилу и передают право принять соревнования в следующем году. Хозяином следующего турнира станет Слонимский лесхоз.

БелТА

Архив сайта