Калейдоскоп, Общество

«Надежная граница- дело общее!»

10

Обеспечение мира и спокойствия в стране –почетный долг, и вместе с тем, ответственная задача. Эта ответственность требует от каждого гражданина быть всегда готовым к защите своей Родины. Сегодня в стране созданы все условия и возможности для воспитания молодежи всесторонне развитыми личностями, священным долгом которого является хранить как зеницу ока каждую пядь земли, охранять ее границы.

В целях совершенствования регулирования отношений, связанных с обеспечением пограничной безопасности, Указом Президента Республики Беларусь от 31 августа 2015 г. № 379 утверждено Положение о порядке привлечения граждан к охране Государственной границы Республики Беларусь, которое определяет порядок привлечения граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства на добровольной основе к охране Государственной границы Республики Беларусь.

В  интересах охраны Государственной границы на участке Лидского пограничного отряда действует 12 добровольных дружин, общей численностью 124 человека и 3 районных штаба при Ивьевском, Вороновском и Щучинском райисполкомах.

457

За текущий период 2016 года с привлечением членов добровольных дружин и местного населения приграничья было выставлено всего 1250 нарядов, из них: совместно с военнослужащими пограничного отряда – 83, самостоятельных – 1167.

При активном участии добровольных дружинников и местного населения было задержано 3 нарушителя границы, 21 нарушитель пограничного режима, 6 случаев задержания ТМЦ на сумму более 630 млн. рублей, получено свыше 20 информаций. Осуществляется наблюдение за определенными участками местности, прикрытие подступов к населенным пунктам и патрулирование в них, контроль соблюдения пограничного режима.

Члены ДД участвовали в охране границы как в свободное от работы время, так и при выполнении своих служебных обязанностей.

pogran1

2

Пресс-служба Лидского пограничного отряда

Архив сайта