Калейдоскоп, Общество, Спорт

Интерактивная карта веломаршрутов и велодорожек создается в Гродненской области

37

Интерактивная карта всех веломаршрутов и велодорожек создается в Гродненской области.

«Карта будет полезна как жителям региона, так и гостям нашей области. На ней будут отмечены абсолютно все велодорожки и веломаршруты региона, а также объекты сопутствующей инфраструктуры — парковки для велосипедов, пункты проката, специальные магазины, мастерские, места общественного питания и наиболее интересные туристические объекты», — сказал Олег Андрейчик.

Он подчеркнул, что ознакомиться с пилотным вариантом карты можно на сайте управления спорта и туризма. Пока на ней нанесены маршруты в областном центре, однако карта постоянно пополняется.

«Для популяризации велодвижения, как активного отдыха и возможности для путешествий, решено не реже одного раза в месяц устраивать массовые велопробеги по наиболее интересным и живописным местам, в том числе по туристическим маршрутам в городах и сельских населенных пунктах», — отметил Олег Андрейчик.

Планируется, что велопробеги будут проводиться каждое 1-е воскресенье месяца. Велосипедисты получат возможность, например, проехаться в компании по центральным улицам города. Сегодня общая протяженность благоустроенных велодорожек в Гродненской области превышает 200 км, создано также более 40 веломаршрутов протяженностью около 1,3 тыс. км. Как отметил Олег Андрейчик, до конца года планируется создать около 20 новых веломаршрутов, которые пройдут по живописным и интересным с туристической точки зрения местам.

«Также разрабатываются заявки на участие в трансграничных проектах международной технической помощи. Ранее с помощью таких проектов обустроили несколько новых велодорожек и веломаршрутов, прорабатывается вопрос расширения действующей инфраструктуры», — пояснил он.
БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта