Калейдоскоп, Образование, Общество

Мастер-класс по приготовлению пиццы прошел у воспитанников Поречской школы-интерната

49

IMG_2032

Праздник детям организовала компания «Газпромнефть». В Поречской вспомогательной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей воспитывается 70 детей. Благотворительный праздник состоял из двух частей. Для самых маленьких — клоуны, для детей постарше — практический урок на кухне.

IMG_2009

Как правильно приготовить пиццу детям показали гродненские повара. Шеф-повар ресторана «Туран» Юрий Ермак и повар по пицце того же ресторана Андрей Якусевич.

pizza-2

 

Весь процесс прошел не только на глазах ребят, но при их участии. Повара привезли необходимые ингредиенты и заранее приготовили дрожжевое тесто. К слову, как выяснили мы к своему стыду в процессе, именно от теста зависит качество пиццы. Кабинет уроков бытового обслуживания повара быстро превратили в одну из сцен известного сериала «Кухня». Тоже настроение, совместная работа, но только без казусов и «огузков».

IMG_1904

Свежие овощи, грибы, колбаса, ветчина, ананасы и сыр. Последний — Моцарелла. По словам поваров, именно этот сыр лучше всего подходит для пиццы.

IMG_1923

Не обошлось и без цирковых элементов на кухне. Повара быстро нашли общий язык с ребятами и предложили научить не только азам приготовления пиццы, но и эффектному жонглированию тестом.

IMG_2000

 

IMG_2075

 

IMG_2138

Стоит заметить, что предприятие «Газпромнефть» не ограничилось обычной финансовой помощью и подарками. Такой праздник был организован детям впервые, но, обещают на предприятии, не в последний раз.

IMG_2087

Руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Беларуси Анатолий Браташ отметил:

Наше предприятие постоянно помогает детским домам, приютам, а также детям из малообеспеченных семей. Благодаря подобным инициативам мы рассчитываем привлечь внимание широкой общественности к проблемам ребят, которые оказались в непростых жизненных ситуациях. в Наших планах поддерживать традицию проведения таких праздников.

 

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта