Общество, Происшествия

В Гродно водитель, употреблявший спайс, умер во время движения на автомобиле

54

image013В Гродно 22-летний парень умер за рулем своего автомобиля прямо во время движения. Причина смерти – употребление спайса.

image005

image009

Стоящий автомобиль обнаружили прямо посреди проезжей части на улице Советских пограничников ночью. При осмотре машины между передними сиденьями лежал пакет вещества, похожего на курительную смесь. Её отправили на экспертизу. Признаков насильственной смерти эксперты не обнаружили. Но, судя по расположению тела в автомобиле, умер он в агонии. Водителя практически перекрутило и вывернуло тело на место пассажира.

 

image033

image035

В Управлении Следственного Комитета по Гродненской области сообщили:

«В ходе проверки установлено , что умерший парень давно употреблял психотропные вещества. Хотел избавиться от привычки, но не сумел. По результатам экспертизы установлено, что обнаруженное в его машине вещество является особоопасным психотропом.  Также специалисты комитета судебных экспертиз пришли к выводу, что имеются признаки отравления психотропным веществом, токсическое поражение внутренних органов. А клиническая картина соответствует воздействию на организм особо опасных препаратов».

image045

image041

В Следственном Комитете возбудили уголовное дело по факту смерти по неосторожности в отношении неизвестного, который продал курительную смесь водителю. К слову с начала года в Гродненской области по фактам незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ возбуждено 693 уголовных дела.

 

Фото: Управление Государственного Комитета судебных экспертиз по Гродненской области

предоставлено Управление Следственного Комитета по Гродненской области

 

 

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта