Калейдоскоп, Общество

Житель Гродно сконструировал автоматическую шашлычницу

156

100_8457

Запчасти от автомобилей, велосипедная цепь и металлическая бочка – житель Гродно Сергей Лосик (о нем блог «Новости Гродно и области» писал в прошлом году) сконструировал автоматический мангал. Розжиг (от газового баллона), поддув, вращение шампуров происходит автоматически.

100_8458

100_8460

На работу ушел месяц. Самое сложное, признается Сергей, было заставить шампуры крутиться равномерно. Чтобы шашлык не подгорал, и мясо не задевало друг друга. В основе конструкции металлическая бочка. Одна часть – сам мангал с дровами, вторая – столик с электрической начинкой. Понижающий трансформатор, электропривод стеклоочистителя автомобиля «Форд-Эскорт» воздуховод – двигатель обдува стекла от «Трабанта», электророзжиг – аварийное зажигание от военного «Урала».

100_8468

Сам конструктор о том, как появилась мысль о такой шашлычнице, говорит:

Смотрели передачу про Любовь Полещук, муж её рассказывал, что хочу придумать, чтобы мангал вращался, начал собирать детали, потом всё это затухло. А супруга тоже смотрела, говорит, хочу тоже такой мангал. Я подумал, подумал и мне пришла идея взять велосипедную цепь, шестеренки задние на втулки и пустить цепь в разных амплитудах. Даже самые большие куски мяса никогда не стукнуться, они вращаются друг против друга.

100_8464

100_8466

Около дома конструкция работает от электросети. А за счет трансформатора на 12 вольт мангал можно использовать и в походных условиях. Тогда двигателем устройства будет служить электрошруповерт. Всё конструкцию Сергей Лосик уже испытал с друзьями. Мангал работает автоматически. Присутствие человека необходимо во время розжига и установки шампуров в специальные пазы.

100_8469

Реклама:
Покупать запчасти для сельхозтехники стало гораздо проще! Например, запчасти jcb купить можно уже в интернет-магазинах.

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта