Калейдоскоп

C Новым годом! Подводим итоги уходящего

32

Блог tutgrodno.com поздравляет всех своих читателей с наступающим 2013 годом! Желаем, чтобы в Новом году исполнились все Ваши самые заветные мечты. Чтобы в год водяной змеи не было подлости, а были только хорошие новости в Ваших семьях.

В последний день уходящего года мы решили напомнить Вам самые обсуждаемые события 2012 года. О чем говорили, что шокировало и что заставило улыбнуться.

Январь.
Сброс отходов в Неман. О следах сброса говорила пугающая пена на реке.

 

Февраль
При подготовке площадки к заплыву моржей на празднике «Зима-2012» спасатели заметили тонущую в Немане женщину. В считанные секунды водолазы оказались в воде. Горе-моржа спасли.

 

Март.

Дальнобойщики провели забастовку в пункте пропуска «Кузница-Брузги». Ночью они полностью заблокировали въезд в польский пункт пропуска «Кузница». Перевозчики выдвинули требования – улучшить качество и уменьшить  время оформления грузов в польском пункте пропуска.

 

Апрель.

Команде tutgrodno.com удалось в числе первых журналистов побывать в секретном бункере времен «холодной войны». ЗКП – это двухэтажный бункер. Его сдали в эксплуатацию в 1977 году. С 1992 около 10 лет объект использовали белорусские военные. Сейчас объект на балансе местного райисполкома. Его продают на аукционе.

 

Май.

Крупный пожар произошел на предприятии «Гродно Азот». Загорелся котельный цех. К счастью обошлось без пострадавших.

 

Июнь.
Этот месяц мы окрестили черным. Сразу несколько страшных аварий и ЧП произошло в июне в Гродненской области.
В автобусном парке Гродно произошел пожар. Спасателям понадобилось менее двадцати минут, чтобы ликвидировать возгорание. Огонь повредил кузова и уничтожил салоны четырех автобусов.

 

В Новогрудском районе во время выполнения плановых полётов погиб пилот 116 авиабазы Николай Гриднев. Летчик первого класса заметил неполадки в СУ-25 и сообщил о них руководителю полётов. Последовала команда – катапультироваться. Николай Гриднев вначале отвел падающий самолёт от деревни Новины и только затем катапультировался, но было поздно. Летчик погиб.

Страшная авария произошло под Гродно. Компания студентов направлялась в Коробчицы отмечать успешную сдачу одного из экзаменов. В аварии погибла молодая девушка.

Завершила страшный месяц всё же светлая новость. В Гродно прошла первая свадьба на велосипедах.

Июль.

Под Гродно прошел очередной автофестиваль. Все экспонаты можно было не только рассмотреть, потрогать, но и побывать внутри.

 

Август.

В Щучинском районе краеведы обнаружили первую в Беларуси каменную икону. Камень был  обработан и сверху просматривался высеченный крест. Когда камень перевернули, то с другой стороны обнаружили изображение – несколько фигур с поднятыми руками.

 

Сентябрь.

В Лиде прошел 6-й байк-фестиваль. На праздник съехались любители мотоциклов из Беларуси, стран Прибалтики, России. Некоторые добирались на фестиваль неделю.

 

Октябрь.
Ещё одна страшная авария произошла в этом году по дороге в Коробчицы. Во время движения у КамАЗа отсоединился прицеп. Его вынесло на полосу встречного движения. По которой в сторону пункта пропуска «Брузги» двигался «Фольксваген-Пассат». Легковушка на скорости влетела в прицеп. Погибли три человека.

 

Ноябрь.
Житель Щучинского района смастерил в собственном доме лифт. Чтобы на второй этаж не по лестнице подыматься, а со всеми удобствами.

 

Декабрь.
Все ждали конца света. В Гродно он почти случился, но по порядку. В начале месяца коммунальщики обнаружили в Гродно квартиру современного Плюшкина.

Ну, а затем чуть не пришел в областной центр конец света — произошла авария на тепломагистрали. Без тепла осталась большая часть Гродно. За сутки ЧП устранили. Но жители частных домов до сих пор помнят озеро кипятка и мужество спасателей.

 


Берегите себя и своих близких. Пусть в 2013 Вас обойдут стороной катаклизмы и аварии. Только позитива и светлых новостей!

Архив сайта