Происшествия

В Щучинском районе завелась чупакабра?

39

В деревне Резы Щучинского района уже два месяца кто-то или что-то уничтожает гусей, кур, уток и кроликов. 20 семей уже не досчитались живности. Соседи между собой называли разные теории и лиса, и собака, и волк, и даже человек. Но особого шума не подымали. Тревогу забила владелица кроликов. На утро обнаружила своих питомцев мертвыми. При этом клетки были закрыты, крови не было, а собака ночью не подала никакого сигнала о чужаке. С этого момента жители Рез начали говорить о чупакабре.

Местный участковый, его вызвали жители деревни, рассказал, в лаборатории установили – животные были здоровые, на шее следы от зубов. К тому же  схожая история была в деревне 2 года назад. Но тогда пострадали кролики только у нескольких хозяев. Сейчас же убытки подсчитывают 20 человек.
Когда в очередной раз в деревне случилось ЧП жители опять вызвали милицию, но до приезда провели собственное расследование. Около забора подкоп, а на самом заборе клок рыжей шерсти. Это ещё больше подтолкнуло жителей к мысли о чупакабре.
В милиции уверены, что животных в Резах убивает дикий зверь. Рядом с деревней лес. В местном РОВД уже отправили уведомлении в лесхоз на отлов таинственного зверя. Правда пока результатов нет. Но и животных в деревне перестали уничтожать.
Местные жители, уверенные в существовании чупакабры, решили по очереди вести патрулирование в деревне.

Фото предоставлено Щучинским районным отделом внутренних дел.

 

Архив сайта