Спорт

«Неман» с поражения начал полуфинальную серию

2

ак и ожидалось, на дебютной домашней встрече полуфинальной серии в Гродно собрался аншлаг. С этого сезона на матчи «Немана» «изобретено» бронирование билетов через интернет, так что болельщикам не пришлось стоять в многочасовых очередях — достаточно было «подсуетиться» в полночь за два дня до игры, пишет goals.by.

Стартовый период остался за «Неманом». Он действовал более собранно и напористо. А гол родился в результате единственного за первую двадцатиминутку удаления. Это Божко буквально затолкал шайбу в ближний угол ворот Хаккинена.

«Неман» до первого антракта мог огорчить голкипера гостей еще как минимум дважды. Но сначала Кукушкин бесхитростно бросил с перспективной позиции прямо во вратаря, а затем Кузнецов проиграл дуэль Хаккинену — финн нейтрализовал угрозу, уже лежа на льду.

Надежды «гомелей» их любимцы материализовали совсем скоро после возобновления игры. Причем, сделали это дважды. Сначала хозяева забыли на пятаке Дмитриева, который легко переиграл Брикуна, позволив Сенькевичу забросить в пустые ворота. А затем «рыси» прижали гродненцев к воротам и Николаев расстрелял рамку соперника из середины хозяйской зоны.

В третьем периоде хозяева обрушили на ворота Хаккинена град бросков — их к финальной сирене набралось 15 (а за всю игру — 30). Но финн был неподражаем, «съедая» момент за моментом. Сразу вспомнились слова скандинава, сказанные после февральского матча соперников в Гродно: «Много бросков по моим воротам? Нет проблем! Мне так даже лучше». В этот вечер было лучше не только Паси, но и его команде.

В концовке команды порадовали болельщиков, совершив обмен голами. Когда Кузнецов сократил отставание до минимума, у зрителей затеплилась надежда на овертайм. Но ее довольно быстро похоронил Артем Сенькевич, оформивший дубль. Эта шайба впоследствии стала победной. «Гомель» повел в серии, захватив стратегические преимущество своей площадки.

Неман — Гомель — 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)

1:0 — 06:29 Божко (Коршунов), ГБ

1:1 — 23:29 Сенькевич (Дмитриев)

1:2 — 26:39 Николаев (Трибунцов)

1:3 — 47:44 Мусиенко (Трибунцов, Мандеев)

2:3 — 56:20 Колосов (Антонов, Кузнецов)

2:4 — 57:47 Сенькевич (Мусиенко)

3:4 — 58:07 Малявко (Полушин, Кузнецов)

Вратари: Брикун 19/23 — Хаккинен 30/33

Архив сайта