Калейдоскоп, Общество

Продолжение «Белых рос» снимут в Гродно

17

Фото из личного архива Бориса Мещерякова

Продолжение известного советского фильма «Белые росы» планируют снимать также в Гродно. Автор сценария к первому фильму Алексей Дударев уже написал сценарий продолжения и отправил его на «Беларусьфильм». В ближайшее время там  пройдет конкурсный совет, после него на киностудии начнут работу над  проектом. Алексей Дударев о новом сценарии:

«Теперь главой рода станет Андрей Ходас.  Он живет в городе, который получил название Белые росы, где даже есть магазин с такой вывеской. По сюжету Андрей разводится с женой и уезжает на хутор. Однако на этом месте строительная компания собирается возвести коттеджный поселок Белые росы. В фильме появится новый герой — бизнесмен Русаченко, скупающий землю под строительство этого поселка. Кстати, увидят зрители и знаменитую буслянку, на которой Николай Караченцов играл на гармошке, только вот вместо живого аиста в гнездо посадят искусственного. Планируется, что Ваську — младшего сына Федоса Ходаса — сыграет Караченцов. Роль специально выписана так, чтобы Николай Петрович, даже учитывая проблемы со здоровьем, смог ее исполнить.»

Фото из личного архива Бориса Мещерякова

 

P.S. В ближайшее время на tutgrodno.com появится отдельный раздел гродненского фотографа Бориса Мещерякова. Где сам автор будет выкладывать старые фотографии Гродно и событий, которые происходили в городе несколько десятков лет назад.

Архив сайта