Калейдоскоп, Спорт

На велосипеде на юг

12

Иосиф Лисай из Мостов уже давно понял, что отдохнуть на юге можно дёшево и с пользой. К Азовскому морю и назад пенсионер ездит на велосипеде. 41 день в пути и только 120 долларов на питание.

Солнце на спицах и 100 километров за день. И всё на обычном дорожном велосипеде. В прошлом году — вдоль Азовского моря, в этом – велотурист заехал на Кавказ. Туда – обратно более 4 тысяч километров. А за два года без ремонта почти десять.

Беларусь, Украина, Россия. В каждом из городов обязательная остановка – фото и видеоотчет для родных и друзей.

В дороге питался южными фруктами, их много вдоль дорого, покупал только воду. Но местные жители, когда узнавали, откуда приехал пенсионер, сами предлагали горячую пищу.

С собой — только палатка и личные вещи. Они распределены по непромокаемым пакетам и банкам, на случай дождя. Путешествовал в одиночку, поэтому никогда не забывал о безопасности. На ночлег останавливался вне населенных пунктов. Каждая минута по пути к морю и обратно расписана.

Маршрут Иосиф Лисай составил ещё дома. Но уже по пути вносил коррективы, чтобы искупаться. Оба путешествия на юг, говорит, это тренировка. Хотел проверить готов ли исполнению своей мечты спортсмена — съездить в Грецию на гору Олимп.

На родину олимпийских игр житель Мостов поедет только в 2012. Следующий год -уйдёт на подготовку. Оказалось для поездки по горам обычный велосипед не подходит. Его предстоит модернизировать. Пока же в маршруте велотуриста ещё два дня – Жировичи, Слоним, Гродно и окончание маршрута в родных Мостах.

Архив сайта