Калейдоскоп, Общество

Вековой юбилей

10

Много трудиться – таков секрет долгожития, считает Бронислава Макарчик — жительница деревни Русота в Гродненском районе. Сегодня ей исполнилось 100 лет.

В известной польской песне желают прожить сто лет, а лучше сто двадцать! Бабушке Брониславе вся её многочисленная родня  сегодня желала прожить  сто двадцать лет. Ведь сто лет уже за плечами. Жизнь долгая, есть что вспомнить. Все свои 100 лет Бронислава Макарчик прожилА в своей деревне, в доме родителей, работала в колхозе. Четверо детей, пятеро внуков, семеро правнуков и 4 праправнуков – именинница в семейной арифметике орментируется прекрасно. Её памяти могут позавидовать не только дети, но и правнуки. 

На дне рождения все как водится — подарки, цветы , а еще имениннице вручили новый паспорт. Ради такого события в жизни своей прихожанки даже ксёндз приехал со службой домой.

Кстати, по данным статистики на первое января этого года больше всего долгожителей в Гродненской области – 147 человек. А всего в стране вековой рубеж перешагнули 577 жителей. 

С сегодняшнего дня в семье у Брониславы Макарчик сложился новый тост – чтобы вы могли поднять рюмку в сто лет за своё здоровье.  До следующего столетнего юбилея , говорит Бронислава Павловна , тоже недалеко. Младшей сестре – Эмилии Павловне – в будущем году —  тоже сто лет.

Архив сайта