Происшествия

Опять сигареты

45

26 января в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками Лидского пограничного отряда с сотрудниками  Вороновского РОВД в доме у местного жителя д.Бенякони обнаружено и изъято 290 пачек сигарет без акцизов,  600 пачек сигарет маркированных акцизной маркой РБ и спиртосодержащая жидкость. Однако, документов, подтверждающих легальность приобретения сигарет хозяин дома оперативным сотрудникам предъявить не смог.

Со слов задержанного белоруса, он мелким оптом сбывал подакцизные сигареты гражданам Литвы, осуществляющих незаконное перемещение сигарет через границу.

Но у пограничников, есть основания сомневаться в правдивости «чудо —  предпринимателя», уже длительное время находящегося в поле зрения стражей границы.  Нигде не работающий 40-летний гражданин,  хорошо известен не только белорусским, но и литовским  пограничникам, так как имеет богатое криминальное прошлое, связанное с незаконным пересечением границы и осуществлением контрабанды  алкогольной и табачной продукции, с последующей их реализацией в Литовской Республике.

Изъятые сигареты ориентировочной оценочной стоимостью более 1млн. 100 тыс. рублей доставлены в Вороновский РОВД. В отношении жителя  д.Бенякони отделом внутренних дел проводится досудебное административное производство по ст. 12.27. КоАП «Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства».

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Архив сайта